Новости Группы Global Ports

 
 
 

УНИКАЛЬНАЯ ГРУЗОВАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ПЛП

Специалисты терминала «Петролеспорт» (ПЛП, входит в Группу Global Ports) провели уникальную операцию по обработке крупногабаритного оборудования для нефтегазового проекта «Сахалин-2». Общий вес грузовой партии, перегруженной на борт судов ANNA и MARIA, составил 3 396 тонн.

 

В ходе грузовой операции произведена, в том числе, погрузка двух сепараторов разделения пластовой смеси весом 555 т каждый. Это оборудование для производства сжиженного природного газа было изготовлено в Санкт-Петербурге на ПАО «Ижорские Заводы» и доставленно в порт на барже по Неве. Погрузка была осуществлена судовыми кранами непосредствнно с баржи по схеме судно-судно.

 

Вся грузовая партия состояла из 716 единиц. Из них 7 единиц общим весом 658 т были перегруженны на судно спаркой двумя портальными кранами.

 

Далее cуда проследуют в Корею, где оборудование вновь будет перегружено на баржу и отправлено на Сахалин. «Петролеспорт» был выбран грузоотправителем благодаря инфраструктурным возможностям, позволяющим обеспечить эффективную обработку и хранение негабаритных грузов с последующей отправкой морским транспортом.

 

«Сахалин-2» — нефтегазовый проект, реализуемый на острове Сахалин на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания «Сахалин Энерджи» (акционеры «Газпром», Shell, Mitsui и Mitsubishi). Проект предусматривает разработку двух шельфовых месторождений - Пильтун-Астохского и Лунского. В 2009 году в рамках проекта начал работу первый в России завод по производству сжиженного природного газа.

 

Справка

АО «Петролеспорт» – одна из ведущих стивидорных компаний в Северо-Западном регионе России. Входит в группу Global Ports. Осуществляет перевалку грузов различной номенклатуры, прежде всего – контейнерных и паромных. Специализированный контейнерный терминал «Петролеспорта», второй по производственным мощностям в России и СНГ, располагает самой вместительной в регионе площадкой хранения рефконтейнеров. Терминал ро-ро оснащен складскими площадками для всех видов колесной техники.

Характеристики терминала:

  • Общая площадь - 119 га
  • Пропускная способность, контейнеры -1 млн. TEU
  • Пропускная способность, паромные грузы (традиционные/автомобили) - 30/190 тыс.ед.
  • Длина причалов - 2 071 м
  • Глубина у причалов - до 13 м
  • Емкость контейнерной площадки - 26 500 TEU
  • Емкость рефзоны - 3 510 розеток
  • Емкость площадки для хранения легковых автомобилей - 10 тыс.ед.
  • Ж/д фронт - 6816 м (13 путей)

 

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.petrolesport.ru

 

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту .

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом, и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале Vopak E.O.S. в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.globalports.com

Все новости